Печенье тыквенно-сметанное.



Поскольку тыквы у меня - завались, то продолжаю тему тыквенной выпечки.


Ингредиенты

тыква - 250 гр.
сметана 20 % - 350 гр.
мука - 450 гр.
сахар - 250 гр.
ванильный сахар - 1 пачка 8 гр.
сливочное масло - 120 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
лимонная цедра - 0,5-1 ч.л.
яйцо - 1 шт.

1. Тыкву (можно заранее) порезать на кусочки и запечь в духовке или микроволновке, или сварить. Затем размять вилкой в пюре, остудить.

2. Сахар растереть с яйцом, добавить ванильный сахар. Добавить  сливочное масло (растопить заранее и остудить) и сметану. Затем добавить тыквенное пюре и лимонную цедру.

3. Добавить разрыхлитель.

4. Муку всыпать в получившуюся смесь понемногу. Замесить тесто (оно может немного липнуть к рукам). Дать тесту отдохнуть в пищевой пленке.

5. Раскатать тесто на небольшом количестве муки (обратите внимание - тесто не должно прилипнуть к поверхности) толщиной примерно 0,5 см. Вырезать фигурки формочками.

6. Получившиеся фигурки выкладывать на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (у меня получается 10-13 минут в зависимости от высоты расположения противня).


Коричневым я выделила слова автора, а я буду дальше писать, как было у меня.

Автор добавляла в тесто гораздо меньше тыквы (две столовые ложки с горкой), поэтому и тесто у неё было густое на раскатку. Моё же тесто надо было выкладывать ложкой, т.к. тыквы мне хотелось положить побольше  smiley

Пекла при т-ре 180 градусов с конвекцией 15 минут. Вторую порцию печенья посыпала сверху сахаром.


44298_original1

Объеденье, чесслово!! vkusno

Готовила по этому рецепту

Комментариев нет :

Отправка комментария