Пышные оладьи с вишней.



Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной.
Они очень сытные, как и большинство американских рецептов.

Ингредиенты

Разрыхлитель теста 5 г
Молоко коровье 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Вишня 100 г

Приготовление


Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные).

Ингредиенты 1-го этапа:

Разрыхлитель теста 5 г
Молоко коровье 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.

Ингредиенты 2-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Вишня 100 г


Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


С одной порции теста получилось очень мало, и я сразу же замесила вторую порцию. Но я - ворона, не увидела, что на одну порцию в рецепте идёт аж три яйца(и хорошо, что не увидела, а то бы жаба задушила... wacko.gif), поэтому положила два на двойную порцию (т.е. 1 яйцо на порцию). Молоко у меня кислое, но ещё не простокваша, а только чуть начали собираться сливки сверху. Ну и тесто получилось то, что доктор прописал... biggrin.gifУ меня была свежая вишня. Я её помыла, удалила косточки и положила в сито. Лишний сок вытек. Потом разрезала каждую вишенку пополам ( у меня вишня была не крупная).

На тарелке - это уже остатки... Мы уже перекусили... laugh.gifА они тааакииеее вкусненькие...
tongue.gif
Готовила по этому рецепту

Комментариев нет :

Отправка комментария