Рыбный торт.

А вот мой пирожок!


Очень вкусный, сочный и легкий в приготовлении тортик. Хорош, как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепт от SANY брала ТУТ.

Ингредиенты

450 г рыбного филе (я делала из телапии)
1 цуккини (250 г)
3 яйца
100 мл молока
3/4 стакана муки
1 ст. л сухих дрожжей
1 ч. л соли
щепотка мускатного ореха
черный молотый перец
50 г натертого сыра моцарелла
1 маленькая луковица
зеленый лук (молоденький), не обязательно
3 зубочка чеснока
несколько веточек петрушки
тертый голландкий сыр (не обязательно)

Приготовление

- Порезать рыбное филе на маленькие кусочки или просто перемолоть.
- Мелко натереть цуккини.
- Луковицу мелко порезать и слегка поджарить с раздавленным в чесночнице чесноком.
- Зеленый лучок мелко нарезать.
- Все остальные ингредиенты смешать в комбайне и затем перемешать с рыбой, луком и цуккини.
- Выложить массу в формочку для кекса кирпичиком (среднего размера) или в силиконовую и присыпать сверху тертым голландским сыром. Не рекомендую делать в круглой форме, получается суховато.
- Выпекать 1 час при 180С.

У меня рыбы и кабачков было больше, соответственно я и муки взяла 200 г, молока - чуть больше половины стакана, 4 яйца, вместо моцареллы добавила в тесто грамм 80 мелко натертого Российского сыра. Очень вкусно, очень нежно, очень сочно. Пекла на коврике. Мультю ничем не смазывала, но время выпечки получилось очень большое: 65+30+25+перевернула и еще 20 мин. И он у меня плохо поднялся, хотя на вкусе это никак не отразилось... В чем ошибка? Долго держала? Надо, наверное, было 65+25 и два часа на подогреве, чтобы зарумянился..
Мне тут Леська подсказала, что , наверное, дело в сыре: моцарелла делает тесто воздушным , а российский спекается при выпечке, я сейчас нашла по поиску в Яндексе, что моцареллу в выпечке можно заменить Адыгейским или Сулугуни, в крайнем случае зерненным домашним, вообщем, мягким и не соленым..
Можно не измельчать начинку так мелко, как я , тогда внешний вид будет более похож на пирог с начинкой , а не на суфле. Можно вместо кабачков использовать капусту.
Совет от Андреевны : По рецепту получается, что все замесил и печь. А где время для того, чтобы эти самые дрожжи активизировались? Получается, что их ввели в тесто и сразу же убили высокой температурой, не дав опомниться. Я думаю, что в этом причина. А если сначала замесить тесто с дрожжами, поднять его разочек, а потом уже ввести все остальное? Или все, замесив, дать тесту немного постоять, а уж потом выпекать. Я бы, наверное, так и сделала, или уж разрыхлитель в данном случае использовала.
Во, идея! Замесила тесто полностью, положила в мультю, включила подогрев 10 минут, тесто поднялось, ну хотя бы 1/2 часика ему дать, а потом уже на выпечку.
Девчата, делайте с учетом проведенной Работы над ошибками, пирог того стоит!!!
Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда...

Одна моя подруга посоветовала сначала смешивать компоненты для теста. Дать постоять и подняться. Даже если в рецепте нет сахара, оно поднимется. Затем уже добавлять рыбную, овощную или др. начинку. Но это, наверное, всё же долго и неудобно.