Французский багет.



Рецепт с польского сайта. Так что все претензии по поводу названия - де, мол, французы не пекут сдобные багеты - отправляйте к полякам!!!  Ну а благодарности за вкуснючие багетики  мы и сами примем... :)



Слова автора:

2 1/4 ч.ложки сухих дрожжей
370 г муки
1 ст.ложка сахара
1.5 ч.ложка соли
2 ст.ложки размягченного сливочного масла
250 мл теплой воды
Режим для хлебопечки "французкий", "тесто" (3 часа 40 минут)

Если делать вручную.
Дрожжи размешать в воде(50 мл,а 200мл оставить для замеса теста)добавив половину сахара.Накрыть,оставить на 15 минут.Замесить гладкое тесто из указанных ингредиентов и дрожжевого раствора.Накрыть,оставить в теплом месте для подъема теста вдвое.

Подошедшее тесто разделить на 2 части,раскатать в прямоугольник,туго скатать рулетом.Выложить багеты на подготовленный противень.Оставить для подъема на пол часа.Острым ножем сделать надрезы.Смазать яйцом,посыпать кунжутом и маком.На нижний уровень духовки поместить противень с горячей водой.Багеты выпекать на средней полке 10 минут при 220 градусов и еще 25 минут при 200 градусов.


Мои изменения:

Дрожжей взяла 1,75 ч.л. Тесто поднялось просто превосходно. Оно было жидковато, но я не стала добавлять муки, т.к. мне нравится результат именно из жидковатого теста. Мне кажется, что булочки тогда более воздушными получаются. Сахара положила 1,5 ст.л. Соли - 1 ч.л. с небольшой горкой. Багеты получились великолепными на вкус.

Готовила по [info]lubany_b отсюда

Огромное спасибо Любаше за прекрасный рецепт rose

36 комментариев :

  1. Ой, уже приготовила :) Чудесно получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ольгунь! Тесто - чудо! Очень советую :)

    ОтветитьУдалить
  3. эээээ...это не французский багет, Галь
    слишком сдобный :)

    ОтветитьУдалить
  4. Соблазн! Чудесные багеты!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да и ладно... Именно поэтому они нам так и понравились... Мы любим именно сдобу... ))) Глазастая ты, Ир... )))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо :) Алл, так вкуусноо...

    ОтветитьУдалить
  7. ну дык если у тебя заголовок кричит ))))
    преназови, что ль, как-нибудь, чтобы "французский" так не громко не звучал :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш, переименовывать не свои рецепты я не имею права... Все претензии к польскому сайту... :) Может французы сдобный захотели? )))

    ОтветитьУдалить
  9. нет, это скорее поляки выпендрились
    тут сдоба - это бриошь :)

    ОтветитьУдалить
  10. Да,багеты отменные и по фото сразу видно.
    Галя.у вас оформление журнала красивое,наверное платный екаунт?

    ОтветитьУдалить
  11. Алл, давай на ТЫ? :) Нет, аккаунт у меня бесплатный... А оформление из этого сообщества:

    http://community.livejournal.com/sparrow_design/

    ОтветитьУдалить
  12. Галя спасибо.посмотрела и зафрендила их,буду как-то вникать,со временем обязательно сменю дизайн,когда разберусь как все это установить.
    Хорошо будем на ты))))).

    ОтветитьУдалить
  13. Алл, я тебе сейчас в личку напишу...

    ОтветитьУдалить
  14. Галь,великолепные багеты!!!Мякиш хорош,корочка румяная!
    А французкие не французкие я,чесно говоря,не сильно вникала,в автора рецепта было это название,ну и славно:)

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, Любаша, как я тебя ждала... :) Багетов-то уже нету... Слопали за милую душу... ))) Потрясающий рецепт... Да плевать, что французы такое не едят... Нам больше достанется... ))) Спасибо, солнышко! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Да,я тоже буду еще не раз повторять,классный рецепт!
    Мне уже просто хлеб немного поднадоел,багеты сейчас более нравятся.

    ОтветитьУдалить
  17. Ну в моей семье всегда больше шёл ржаной хлеб, а если пшеничный, то сдоба. Так что твои багетики, как раз в пору пришлись... Ещё раз, спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Галя, чудесные багеты! Я их тоже вчера пекла, пойду Любочке спасибо напишу :)

    ОтветитьУдалить
  19. Ритуль, ты тоже на них соблазнилась? Дочка сказала, что багеты неэкономные - моментально кончаются... )))

    ОтветитьУдалить
  20. А как на такое не соблазнишься? У нас они тоже быстро закончились :)
    Я кстати, дрожжей ещё меньше клала - 1,5 ч.л. Все прекрасно поднялось.

    ОтветитьУдалить
  21. Вот спасибо, что сказала... У меня было желание положить полторы ложки, но в последний момент испугалась. :)

    ОтветитьУдалить
  22. Викусь, они и заглатываются моментально... )))

    ОтветитьУдалить
  23. не одна я багетами увлекаюсь))

    ОтветитьУдалить
  24. еще бы, такие аппетитненькие!))

    ОтветитьУдалить
  25. А ты думала?!! ))) И даже не только мы с тобой... )))

    ОтветитьУдалить
  26. именно эти? 0_0
    у Миши багетов ого-го сколько! печь не перепечь!))

    ОтветитьУдалить
  27. Почему именно эти? Я говорю про багеты вааще

    ОтветитьУдалить
  28. Маришка, это не багеты, а сплошное лакомство... :) Попробуй, очень советую...

    ОтветитьУдалить