Свиной и куриный рулеты.

Так рулеты выглядели на праздничном столе



А такими я достала рулеты из духовки

rec_1434

Свинину( лучше шейку) отбить , растелить большим полотном (отбитые кусочки укладываем с заезжанием друг на друга. Если изначально был хороший толстый кусок, то его надо надрезать с одного боку почти до края, потом с другого боку не до конца... и развернуть всё в длинную простыню, потом отбить...).

Выкладываем начинку... У меня : сначала всё выложила тонкими пластинами Гауды, потом всё густо посыпала жаренными шампиньонами. Вдоль одного края выложила длинную горку рубленных грецких орехов - это будет центр рулета, именно с этого края начинаем туго заворачивать рулет. Потом все, как следует завернуть в фольгу. Не забудьте посолить-поперчить. приправками посыпать мясо и изнутри и снаружи.

По аналогии делаем и куриный рулет... Сначала надо аккуратно сделать из тушки филе.

Начинаем отделять скелет от мяса. Внимание! Нож при этом должен быть предельно острым. Отрубаем нижнюю часть ног, нижние фаланги крыльев и разрезаем курицу по спине.
Теперь не спеша вырезаем сначала кости грудины, потом бедренные кости, потом кости из крыльев. Проверьте, пожалуйста, не забыли ли вырезать вилочковую кость, я про неё бывает забываю. Солим, перчим, натираем толченым чесночком, посыпаем приправой.
А начинкой у меня был - омлет с грибами.
Тут всё просто: слегка обжариваем порезанные грибы и заливаем их смесью яица+сливки+соль по вкусу. Готовую начинку выкладываем на подготовленное мясо в произвольном порядке.
Теперь аккуратно сворачиваем рулет и перевязываем его кулинарной нитью.

Также заворачиваем его в фольгу. Кладем оба рулета в глубокий противень - и в духовку 200 гр. минут на 40. Потом аккуратно развернуть и подогнуть края фольги , чтобы ещё минут 20 рулеты подрумянились. Не забудьте по готовности разрезать нитку.

Начинки могут быть любыми... Если вы половину рулета начините одной начинкой, а половину - другой, то у вас будут сразу - два рулета... smile.gif  В моей семье с этим проблемы. Зять не ест лук, болгарский перец, зелень... А ведь всё это выглядело бы очень красиво в начинке.

На следующий праздник я опять готовила рулеты. Два рулета из свиной шейки: один для зятя, который не ест половину продуктов - с омлетом: с грибами, зелёным луком, и сыром Гауда, и второй с чуть обжаренной смесью овощей - лук, морковка, разноцветный болгарский перец, грибы, сыр. Куриный рулет - сыр, раздавленный чеснок, грибы и грецкие орехи.

chem-nachinit-kurinyj-rulet-syr-i

Кусок должен быть толстым. Режете горизонтально почти до самого края, потом переворачиваете и опять надрезаете горизонтально почти до самого края. Толщина надреза - где-то полтора см. Потом раскрываете пласт в длину и отбиваете. Начинка может быть любой. Сыр лучше брать типа гауды, она хорошо плавится. Можно сыр выложить тонкими пластинками, а можно потереть на тёрке и перемешать с другой начинкой, чтобы он был в этом случае связующим звеном.  То, что должно быть по задумке в центре, выкладывайте длинной горочкой по самому краю. С этого края будете начинать свёртывание. Я так выкладывала в последний раз грецкие орехи - в куриный, и креветки - в рыбный. А можно проложить чернослив, маслины, оливки, крутые яйца, зелень. Рулеты обвязываются нитками и заворачиваются в фольгу. В духовку 200 град на 40 мин, потом раскрыть фольгу и ещё 20 минут для подрумянивания.
          
Примечание

Как разделывать курицу можно посмотреть по ссылке

http://www.koolinar.ru/recipe/view/47718 &nbsp

http://www.cookingclub.ru/recipes/rating/11072/0

По первой ссылке необходимо сначала зарегистрироваться.

Или посмотреть видео на Ютубе