Пьяная вишня.

Рецепт от Сони - Бухгалтера. ОТСЮДА





Слова автора:

Корж:

7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди(*)
2 пач.ванильного саxара
3 ст.ложки какао(без верxа)

КРЕМ:

1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.ванильного(быстрорастворимого)
пудинга(80 g)
100 г горького шоколада(растопить)
380 г замороженной вишни.
100-120 мл бренди
2 ст.ложки саxара

Помадка:

150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла

Форма-26 см(разьемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.

Бисквит:

1.Взбить(5 мин) яица, затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар, продолжаем взбивать еше 5 минут.

2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди.

3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.

4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки.

Крем:

5.Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин.

6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*) .

7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди).

8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку.

9.Лопаткой выравнять поверxность торта.

10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой.

11.Поставить торт на ночь в xолодильник.

Помадка:

Растопить шоколад в сливкаx, добавить бренди и масло.

(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня.


Всё делала по рецепту. При приготовлении крема использовала 500 мл сливок Петмол и шоколадный пудинг в пачке.

Соня пекла в духовке. Я, конечно, - в мультиварке. Время выпечки получилось два часа, т.к. теста много, из-за чего бисквит получился очень высоким, да и пекла я на коврике.

59b

Сонечке огромное спасибо! smile.gif

Пьяная вишня3

Если я встречаю в рецепте пудинг, то использую вот такие пачки от Д-ра Оеткера.

59b6f200cf4d

cd80b7875cf0

Они бывают с разным вкусом. Но можно обойтись и без пудинга, лишь бы сливки были хорошие, и хорошо взбились. А можно вместо пудинга в процессе взбивания добавить в сливки столовую ложку крахмала. Я специально сфотографировала оборотную сторону пачки, чтобы было видно, что пудинг состоит в основном из кукурузного крахмала.

24 комментария :

  1. Какой высокий и сочный красавец получился!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сонь, мои домашние в восторге от вкуса... :) Супер-торт! Спасибо тебе :) А высокий - это не моя заслуга... В мультиварке все бисквиты такие пушистые получаются...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот все время смотрю на бисквиты,которые получаются в мультиварке..только за одно ето надо ее приобрести:)

    ОтветитьУдалить
  4. Шик, блеск, красота!
    Тра-та-та!
    ну очень красиво и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. о,какой шикарный торт Галь, утащила кусочек башой башой:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Сонь, я тебе очень советую. Не только бисквиты, в ней очень многие блюда получаются гораздо лучше, чем в духовке.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Ольгунь... Мой муж сказал:" Не Прага,конечно, но тоже очень вкусно!" А это - высшая оценка... )))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Маришка, бери два... )))

    ОтветитьУдалить
  9. Галочка, ты какой пудинг использовала? инстант, тот который быстрорастворимый?
    у вас они продаются? а какой фирмы?

    ОтветитьУдалить
  10. Ань, сейчас сфотографирую и вставлю в рецепт.:)

    ОтветитьУдалить
  11. вижу:)))
    мне муж из Питера такие привез...а я заказывала инстант:) помню так расстроилась, думала, он просто не сообразил какой брать... а потом обнаружилось, что у нас вообще растворимых нет (когда были в Москве, проверяла)
    зато мне Соня выслала:) и я смогла сделать тортик крем аля крем...ну очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну а я не расстраиваюсь, делаю с такими, и, как видишь, всё получается... :)

    ОтветитьУдалить
  13. Галочка, какой красивый получился! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  14. Галь, ты представь, как я на рецепт настроилась...оббегала все магазины...и ноль на палочке:)))
    а тут муж в командировку поехал: ну думаю, будут у меня пудинги:)) а не тут то было

    а ты торт Крем аля крем пробовала делать на откеровских пудингах?

    ОтветитьУдалить
  15. Нет, Анют, именно по этому рецепту не делала, но делала похожий... Ты сравни состав заморского пудига и нашего. Мне кажется, что можно и вовсе без всякого пудинга... )))

    ОтветитьУдалить
  16. я до этого перечитала все, что девочки писали про пудинги, кто-то даже писал, они даже сравнивали составы быстрорастворимого и обычного
    и те, кто пробовал в оригинала и с др.пудингами, говорят, что оригинал не идет ни в какое сравнение:)))

    и как оказалось, очень вкусный торт, один из любимых тортов моего мужа, хотя он сладкое не ест:)

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошо, я попробую приготовить торт именно по-этому рецепту... :)

    ОтветитьУдалить
  18. Галочка, ты про Крем аля крем? А рецепт у тебя есть или скинуть ссылку?

    ОтветитьУдалить
  19. Есть, Ань, спасибо. Я уже давно пасусь в Сонином журнале... )))

    ОтветитьУдалить
  20. а я его еще на кукинге выпасла:))

    ОтветитьУдалить
  21. Гашенька, мы опьянели и закусили вишней! Красотищща!

    ОтветитьУдалить
  22. Ириш, у меня из-за этого тортика проблемы.. ((( Домашние теперь только его хотят, и ни на какой другой не соглашаются... )))

    ОтветитьУдалить