Маффины "Пина Колада".




Великолепные, нежнейшие маффинчики!



по рецепту Сони-buxgalter_sofia .

Очень люблю я эту женщину!!!  smiley

Рецепт от Сони:

На 12 средних маффинов

1+1/2 ст.(210 г)муки
3/4 ст.саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
1/2 ч.ложки соды
1/3 ч.ложки соли
1 яйцо
50 г растопленного масла
1 баночка сметаны(200 г)
1 ст. ложка светлого рома(на худой конец.. 1 ч.ложка рoмовой эссенции)
1 ст.нарезаных консервированныx ананасов(без жидкости)
1/2 ст.ананасового сока(сироп в котором "прохлаждался" ананас)
1/2 ст. мелкой кокосовой стружки.

Температура духовки-180 гр.
Время выпекания-20-25 мин.

1.В миске смешать муку,саxар,разрыxлитель,соль,соду.
2.В другой миске смешать слегка взбитое яйцо,сметану,растопленное масло,эссенцию и ананасовый "сок".
3.Влить жидкую массу в мучную и перемешать(недолго).
4.Добавить ананасы и 1/2 от обшего количества кокосовой стружки еше раз перемешать(недолго).
5.Заполнить формочки на 3/4.Сверxу посыпать оставшимся кокосом.
6.Выпекать в заранее нагретой духовке
7.Перед употреблением дать полностью остыть

Примечание:


1.Напоминаю о технологии приготовления маффинов-главное условие:продукты долго не перемешиваем,иначе маффины не "вырастут в грибы",т.е. не поднимутся smile.gif
2.Часто выпечка с ананасами плохо выходит из формы,поетому,если будете печь в силиконовых формочках-дать маффинам остыть,а потом аккуратно вынуть из из формы(кстати,ето правило подходит для любой выпечки в силиконе).Если будете печь в металлических формах,то желательно сначала вставить в них бумажную "манжетку",а потом в них разлить тесто.


Ром я заменила коньяком, масло - маргарином, остальное всё по рецепту. Не пренебрегайте советом: дать маффинам полностью остыть и только потом доставать из формы. Они нейжнейшие и очень сочные. Сонечке очередное СПАСИБО!!! smile.gif

8 комментариев :

  1. Растрогала.Спасибо:)
    И маффины получились хорошие:)

    ОтветитьУдалить
  2. И тебе спасибо :) Лечись, моя хорошая... :)

    Сонь, маффины сказочные, но он были такие пышные и вдруг сдулись. Духовку не открывала. Мешала недолго. Сколько перепекла маффинов - всегда были с шапочкой. И вдруг два дня подряд - опадают. Вчера твои, сегодня - от Карины. Не пойму в чём дело, полазила по инету, не нашла ответа. Структура и вкус по обоим рецептам - великолепны, технологию не нарушала.

    ОтветитьУдалить
  3. Даже не знаю что тебе сказать...Если все делала по технологии..Возможно духовка начала "выделываться"?

    ОтветитьУдалить
  4. Вот... ты всё-таки очень умная :) Я именно так и думаю, ты озвучила мои мысли ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Как говорится "одна голова хорошо,а две уже кунцкамера лучше":))

    ОтветитьУдалить
  6. И я лоблю и женщину,и рецептики))))

    ОтветитьУдалить