Картофель с маслятами а-ля Жульен.


Это довольно известное блюдо обычно готовят на плите. Я расскажу, как его можно приготовить в мультиварке.




Ингредиенты

Молодая картошка 1,5 кг
Лук репчатый 2 большие луковицы
Грибы (маслята) 300 гр
Раст.масло 2 ст.л.
Молоко 200 мл
Сыр твердый (голландский) 70 гр

Способ приготовления

С сухих, немытых маслят снять верхнюю шкурку, почистить. Потом помыть,  крупные порезать. (У меня были замороженные, и я их не размораживала предварительно). На дно кастрюли - раст. масло. Режим Жарка 25 минут.
Выкладываем маслята. Сначала идет выкипание воды из маслят, потом обжарка.



Добавляем к грибам лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем всё вместе до яркого цвета лука.



Выключаем Жарку. Докладываем в кастрюлю нарезаный пластинками картофель. Солим, перчим, перемешиваем.



Заливаем молоком.




Сверху - тёртый сыр. Перемешиваем.



Режим Молочная каша.

2 комментария :

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо за добрые слова и за приглашение! Я добавилась к Вам! :)

      Удалить